ТОП-27 лучших мест для путешествия. Ты обязан посетить хотя бы 7 из них!

Сегодня путешествия стали очень доступны. В процессе того, как жители разных стран всё больше превращаются в активных туристов, выясняется, что восхитительных мест, куда можно отправится — не сосчитать.

Вдохновись красивыми уголками нашей планеты и подумай, о каких путешествиях ты мечтаешь. Наверняка тут найдется место, которое привлечет именно тебя.

Места, которые стоит посетить

Храм Ангкор-Ват — настолько выразительный памятник архитектуры, что его принято считать восьмым чудом света. Гигантское великолепие этого строения поразит тебя утонченными линиями. Чего стоят башни в форме лотоса!

Смотровая площадка на верхушке небоскрёба высотой 828 м — вот это действительно шикарный обзор окрестностей. Это самое высокое здание в мире называется Бурдж-Халифа и находится оно в Дубаи.

Недалеко от Парижа, возле Версальского дворца, есть чудесные лабиринты садов. Узорные аллеи переплетаются между собой так красиво, что вызывают желание сразу же отправиться туда на прогулку.

Местность, похожая на Марс. Аризонская «волна» — песчаные холмы, они действительно так напоминают инопланетные дюны. Если оказаться там, можно перепутать реальность и вымышленный фантастический мир.
аризонская волна

Парк Гуэль — знаменитое место в Барселоне. В этом парке известный архитектор Гауди воплотил все свои самые лучшие архитектурные замыслы, каждое здание — драгоценность.

Неотреставрированная часть Китайской Стены — огромные горы, поросшие лесом, на которых проложена извилистая кирпичная дорога, обнесённая стеной. Торжество человека над природой, что и говорить. Ведь Стену видно даже с Луны!
Китайская стена

Санторини — красивейший остров в Греции. Закат там просто волшебный, свет так необычно падает на здания — ведь все они там преимущественно светлых цветов, в цветовой гамме греческого флага.
Амстердам — город концентрации разных культур. Попасть на любой массовый праздник сюда — большая удача. Только представь себе День Королевы, когда все выходят на улицу, одевая одежду оранжевых цветов, и веселятся всю ночь напролет.

Путешествие в плавучем доме — оригинальный отдых. Этот вид туристического развлечения популярен в штате Керала, Индия. В воде множество крабов и прочей живности, а берега полны экзотической зелени.

Мост Золотые Ворота в Сан-Франциско, штат Калифорния, США вызывает непреодолимое желание прокатиться по нему на велосипеде.

Рисовые террасы в провинции Юньнань, Китай — ещё один пример сюрреализма в природе. Вид с самолета на это чудо впечатляет.

В скалах Вальпараисо, Чили постороены удивительные красочные дома. Они уже довольно ветхие, но радуют своим видом. Нескучная архитектура.

Макао славится своими отелями-казино. Это даже не индустрия развлечений, это целое искусство, умеющее притянуть к себе людей внешним лоском и духом азарта.

Лавандовые поля Прованса — рай на Земле. Сложно представить, насколько дурманящий запах там стоит.

Деревушки Чинкве-Терре в Италии поражают своей многослойностью, домики построены в несколько этажей и представляют из себя цельную разноцветную картинку.

Заняться дайвингом у Большого Барьерного рифа около берегов Австралии — значит полюбоваться чудесными коралловыми породами и понаблюдать разнообразных рыб, которых тут несметное количество.

Кстати, о рыбах — попробовать рыбу-фугу в ресторане города Токио — что-то вроде русской рулетки. Эта очень ядовитая рыба может оказаться последним лакомством в твоей жизни.

Пролететь на вертолёте над Нью-Йорком, наблюдая разноплановые здания на высоте птичьего полета, над самыми известными в мире достопримечательностями — вот это незабываемые впечатления.

Гора Эверест в Гималайях, так же известная, как Джомолунгма — высочайшая горная вершина Земли. В переводе название горы означает «Божественная». Красота местности и горный воздух привлекает и обычных туристов, не только тех, кто собирается покорить самую высокую гору.

Проплыть на лодке по улицам Чикаго, всматриваясь в окна громадных офисных центров — интересный опыт.

Оттенки термальных бассейнов в Йеллоустонском национальном парке, США — теплые и осенние в любое время года. Очень живописный уголок.

Квинстаун, Новая Зеландия — мировая столица приключений. Заняться прыжками с моста или полетами на биплане, а, может, найти что-нибудь ещё более рискованное?

Шахтерский город в Намибии Колманскоп почти похоронен под песками. Пока его ещё полностью не засыпало, это место является приманкой для туристов, которые скучают по пустынным видам, так напоминающим «Белое Солнце Пустни».

Национальной гордостью без преувеличения можно назвать цветущие вишни в Киото, Япония. Душистые нежные цветы околдовывают свои шармом, один их вид сводит с ума.

Северное сияние в Лапландии — зрелище из разряда «сказка становится реальностью». Тот, кто увидел это хоть

Эти чудесные фотографии живописных мест так поражают своим разнообразием! Мне больше всего приглянулись коралловые рифы, а что понравилось тебе?

Поделись со своими друзьями этой статьей-путешествием, они будут тебе благодарны!